Non per vegetariani: il cioccolato alla carne

La carne bovina non è solitamente un ingrediente del cioccolato, ma un nutrizionista neozelandese è sicuro che la sue nuova ricetta per il cioccolato, che prevede il 50% di carne rossa, sarà un grande successo.
Mustafa Farouk ha messo a punto la ricetta con una cioccolateria artigianale di Auckland, e l’idea gli è venuta cercando di immaginare nuove forme di consumo di cibo nel futuro. La combinazione carne e cioccolato gli è sembrata perfetta per combinare le proteine della prima con l’energia degli zuccheri del secondo.
Per realizzare il cioccolato, la carne viene innanzi tutto trasformata in quello che Farouk chiama “burro di cioccolato”, che apparentemente è una pasta finemente tritata, che viene poi utilizzato nella produzione del cioccolato vero e proprio.
Per quanto Farouk sia il primo ad ammettere che il cioccolato così prodotto ha un gusto nettamente diverso dal cioccolato tradizionale, il gusto della carne non si sentirebbe nel risultato finale, e soprattutto il sapore sarebbe stato molto apprezzato da tutti quanti l’hanno assaggiato.
All’inizio il cioccolato alla carne doveva essere solo una sperimentazione scientifica, per vedere se era possibile trasformare la carne in qualcosa di completamente diverso ed irriconoscibile, ma il risultato è stato talmente convincente che Farouk ha deciso di farlo diventare un prodotto da introdurre sul mercato. Non solo: ora il nutrizionista sta sperimentando anche con altri tipi di carne, per vedere se il risultato sarà altrettanto soddisfacente. fonte

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