LE RICETTE INCAZZATE: I VINCISGRASSI

 Pè preparà sti keazo de vincisgrassi, comincè a tajà a listarele la panceta  e in pezi picoli i vari taji de carne: el porco, el manzo e infine quel cojò del pollo.

Tajè  el sedano, la carota e na cazo de cipola, metelli 'nte na pentola a rosolà pe 5 minuti, con l'oio extravergine d'oliva inzieme a la panceta. Lasciè inzaporì  pe qualche minuto quindi unì el manzo  el porco e lascè coce pe na decina de minuti, fino a quando nun ve se roti i cojoni . Agiungè la pasata.

Agiungè a quel keazo de  sugo pure le rigaje de quel cojò del pollo e mescolè con na cuchiara de legno; coprì col coperchio e lascè coce pe n’ora e meza circa, girando de tanto in tanto e sempre finchè nun ve se roti i cojoni. Il ragù dovrà esse ben coto e adenzato.

 Na volta pronto el ragù pudè asemblà sti cazo de vincisgrassi 'nte na pirofila dai bordi alti: metè qualche cuchiara  de sugo 'ntel fondo quindi foderè la teja co un primo strato de lasagna, coprì co na cuchiarata abondante de ragù e na cuchiarata de parmigià gratato. Continuè cuscì fino a formà almeno na decina de strati  e terminè co no strato de ragù e na manciata abondante de parmigià. Cocè 'ntel forno caldo a 180° pe 30 minuti e tirelli fori nun apena se sarà creata na bela crosticina dorata su la superficie. Servì subito i vostri vincisgrassi e fevedantelculo

Lasagne all'uovo 500 g
Frattaglie di pollo 350 g
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1 costa
Passata di pomodoro 300 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Maiale polpa 200 g
Manzo polpa 200 g
Pancetta 100 g
Brodo di carne 200 ml


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