LE RICETTE INCAZATE- EL PA' FATO LI CASA
INGREDIENTI:
Farina 500 g
Acqua 400 ml
Lievito di birra 7 g oppure mezza bustina
Sale 1cuchiarì
Olio extravergine d'oliva q.b.
Come prima roba sciojè quel cazo de lievito de bira in acqua tiepida, pò agiungello a farina e sale drentro na ciotola e impastè co le mà. Agiungè eventualmente acqua o oio, ma un cincinì.
Continuè a impastà fino a otenè na merda de pasta morbida e asciuta, quindi spostèlo 'ntun pià e lavorèlo energicamente pe na decina de minuti, dandoje forma sferiga
A sto punto coprì quel merdòchio d'impasto co un pàno e lascièlo lievità un par d'ore, quindi trasferìlo 'ntun cazo de stampo e lascièlo lievità pe n'antro par d'ore
Infornè l'impasto a 180 gradi pe 40 minuti, fino a quando risulta ben dorato: el zegnale che è pronto sarà dato da l'intenzo profumo de pà che se sprigionerà li casa.
El pà è pronto, che ve piàse un colpo!
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