LE RICETTE INCAZATE- EL PA' FATO LI CASA

INGREDIENTI:

Farina 500 g
Acqua 400 ml
Lievito di birra 7 g oppure mezza bustina
Sale 1cuchiarì
 Olio extravergine d'oliva q.b.

Come prima roba sciojè quel cazo de lievito de bira in acqua tiepida, pò agiungello a farina e sale drentro na ciotola e impastè co le mà. Agiungè eventualmente acqua o oio, ma un cincinì.
Continuè a impastà fino a otenè na merda de pasta morbida e asciuta, quindi spostèlo 'ntun pià e lavorèlo energicamente pe na decina de minuti, dandoje forma sferiga
A sto punto coprì quel merdòchio d'impasto co un pàno e lascièlo lievità un par d'ore, quindi trasferìlo 'ntun cazo de stampo e lascièlo lievità pe n'antro par d'ore
Infornè l'impasto a 180 gradi pe 40 minuti, fino a quando risulta ben dorato: el zegnale che è pronto sarà dato da l'intenzo profumo de pà che se sprigionerà li casa.

El pà è pronto, che ve piàse un colpo!
Pane fatto in casa in pochi minuti | Ricetta facile e veloce

Commenti

Post popolari in questo blog

Ancona ha un nuovo eroe: Cà de Luzi, il cane supereroe della città

SSC Ancona: Il nuovo capitolo di una storia di passione e risalita

Cà de Luzi: il supereroe anconetano pronto a tifare e proteggere allo Stadio del Conero