Il cucchiaio che ricrea la sensazione di leccarsi le dita

“Goute” è un curioso cucchiaio che simula l’esperienza di leccarsi le dita,  il sapore dei cibi, migliorando almeno secondo gli inventori.
Goute è stato creato da Michel/Fabian, un’agenzia di design che si è posta come obiettivo quello di ripensare la relazione delle persone con il cibo, sviluppando utensili di nuovo tipo ispirati dalla scienza e dall’arte. Secondo i due soci, infatti, le normali posate hanno la forma che hanno oggi solo per questioni funzionali,e secondo loro si possono creare utensili che aumentano il piacere del cibo. Secondo alcuni studi, infatti, la forma delle posate può influenzare la percezione dei sapori: ed è proprio su questo effetto che i designer puntano nello sviluppo di nuove posate.
L’esempio di questo approccio è sicuramente il “cucchiaio” Goute: progettato per somigliare ad un dito umano, permette di “gustare i cibi cremosi ricreando l’esperienza di leccarsi le dita, senza pero lasciarle sporche o appiccicose”.
Mangiare con le mani, leccarsi le dita o addirittura un piatto sono comportamenti naturali. Noi creiamo oggetti che si connettono con noi, con modi intuitivi ed eleganti di portare il cibo alla bocca”spiega Andreas Fabian, uno dei soci, che continua: “Usiamo la psicologia sperimentale per progettare utensili per mangiare che aumentano il piacere del cibo e incoraggiano un’alimentazione più salutare”.
Godersi il cibo, secondo i designer è fondamentale: “Il cibo è una delle esperienze multi-sensoriali più ricche, e determina la nostra salute e benessere, ma anche le nostre relazioni con gli altri”. fonte
Goute - dal sito michelfabian.com
Goute - dal sito michelfabian.com

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