LE RICETTE INCAZZATE: LENTICHIE IN UMIDO

Inzieme a cuteghì e  zampò le lentichie in umido enne la pietanza simbolo del cenò de San Silvestro,  servì 'ntela note de pasagio al novo ano come cibo "porta quadrini" e porta culo. 

La prima operaziò da compie pe realizà le l‌entichie in umido è mète ste cazo delentichie seche rabite a bagno in acqua freda pe alcune ore. Eliminè quèle venute a galla che enne fraide, sgociolè tutte le altre e racojelle 'nte na merda de caseròla. Coprille co acqua freda de la canèla e lessè pe n' ora.  Le verdure vanne fate a dei cazo de dadini molto picoli. Scaldè tre cuchiari d’oio 'ntun cazo de tegame, insaporì la foja de salvia co la panceta e unì cul pastrochio de verdure. Dopo 10 minuti agiungè la polpa de pomidoro tritata. Regolè sale e pepe, cocè pe na 15ina de minuti.

Sgrulè ste merda de lentichie lesate, trasferille 'ntel tegame del sofrito, mesculè e lascielle inzaporì pe na 10ina de minuti. 
 
Tojè dal fògo, trasferì  'ntun cazo de piato da portata e servì subito le lenticchie in umido.

Che ve piasse fògo la cena

Risultati immagini per lenticchie

Commenti

Post popolari in questo blog

Ancona ha un nuovo eroe: Cà de Luzi, il cane supereroe della città

SSC Ancona: Il nuovo capitolo di una storia di passione e risalita

Cà de Luzi: il supereroe anconetano pronto a tifare e proteggere allo Stadio del Conero