LE RICETTE INCAZZATE - RAGUSE IN PORCHETTA

 Sciacquè ripetutamente  ste  cazzo de raguse, lascelle a bagno in acqua freda, a cui avrete aggiunto un cuchiaro de sale, pe almeno na mez’orèta.

Arilavelle n'antra volta, fino a quando l’acqua risulta pulita, e spazolelle una ad una sotto l’acqua de la canèla.

Quindi metelle 'nte na cazo de pentola e ricoprille d'acqua freda.

Agiungè un po’ di sale, na cipola picola e na foja d' aloro e fè bolì pe na mez’ora circa.

Scolè le raguse e lascè da parte l’acqua de cotura.

  1. 'Nte na pentola metè abondante ojo e tanto finochio selvatigo tajato a pezeti, da ricoprì el fondo, un po’ de peperoncì e no spichio d’ajo in camigia, ciacato (co la bucia).

    Fè cucinà per poghi minuti, el finochieto deve apasì, quindi agiungè le raguse. Lascielle inzaporì poi verzè un bichiere de vì bianco e fè evaporà a fiama vivace.

    Mescolè bè ste cazo de raguse pe qualche minuto e pò metè la pasata de pomidoro e l’acqua de cotura in modo che le raguse enne coperte, infine salè.

    Lasciè quindi sobbollì lentamente a fiama dolce pe circa n’ora. Mescolè senza tanto discore e de tanto in tanto e controlè ch'el sugheto non si ritiri tropo. 

    Podè preparà le raguse in porchetta in anticipo pel giorno dopo, saranne ancora più saporite.

  2. Bon apetito e un vatafadantelculo a voi.


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