LE RICETTE INCAZZATE - RAGUSE IN PORCHETTA
Sciacquè ripetutamente ste cazzo de raguse, lascelle a bagno in acqua freda, a cui avrete aggiunto un cuchiaro de sale, pe almeno na mez’orèta.
Arilavelle n'antra volta, fino a quando l’acqua risulta pulita, e spazolelle una ad una sotto l’acqua de la canèla.
Quindi metelle 'nte na cazo de pentola e ricoprille d'acqua freda.
Agiungè un po’ di sale, na cipola picola e na foja d' aloro e fè bolì pe na mez’ora circa.
Scolè le raguse e lascè da parte l’acqua de cotura.
'Nte na pentola metè abondante ojo e tanto finochio selvatigo tajato a pezeti, da ricoprì el fondo, un po’ de peperoncì e no spichio d’ajo in camigia, ciacato (co la bucia).
Fè cucinà per poghi minuti, el finochieto deve apasì, quindi agiungè le raguse. Lascielle inzaporì poi verzè un bichiere de vì bianco e fè evaporà a fiama vivace.
Mescolè bè ste cazo de raguse pe qualche minuto e pò metè la pasata de pomidoro e l’acqua de cotura in modo che le raguse enne coperte, infine salè.
Lasciè quindi sobbollì lentamente a fiama dolce pe circa n’ora. Mescolè senza tanto discore e de tanto in tanto e controlè ch'el sugheto non si ritiri tropo.
Podè preparà le raguse in porchetta in anticipo pel giorno dopo, saranne ancora più saporite.
- Bon apetito e un vatafadantelculo a voi.
Commenti
Posta un commento