Food&Drink – Aperitivi Internazionali": ad Ancona un viaggio nel gusto tra i sapori del mondo

 NCONA – Un viaggio gastronomico attraverso i continenti, senza bisogno di passaporto. Tornano gli "Aperitivi Internazionali", l’evento che per due serate trasformerà il centro di Ancona in una grande mappa del gusto, tra specialità culinarie, drink originali e atmosfere da tutto il mondo.

L’appuntamento è per venerdì 20 e sabato 21 giugno, quando quasi 50 tra bar, ristoranti e caffè della città diventeranno tappe di un itinerario enogastronomico, ciascuno ispirato a un Paese diverso. Un’occasione per scoprire sapori esotici, creatività e tradizione, grazie a proposte realizzate con ingredienti di qualità e l’artigianalità che caratterizza le imprese locali.

Un evento per valorizzare il territorio e le imprese

Organizzata da Confartigianato Imprese Ancona – Pesaro e Urbino, la manifestazione ha ottenuto il sostegno dell’amministrazione comunale, con la presenza del sindaco Daniele Silvetti e dell’assessore alle Attività economiche Angelo Eliantonio alla conferenza stampa di presentazione.

"Food&Drink è un progetto nato per promuovere l’identità culturale ed economica del territorio, ma soprattutto per mettere in rete le imprese e renderle protagoniste", ha spiegato Marco Pierpaoli, Segretario di Confartigianato Ancona – Pesaro e Urbino. Un’iniziativa che crea sinergie e dà visibilità alle piccole realtà che animano la vita cittadina.

Concetto ribadito da Paolo Longhi, Presidente di Confartigianato Ancona, e Luca Casagrande, Responsabile dell’associazione: "Eventi come questo sono fondamentali per sostenere le imprese locali, che con dedizione alimentano non solo l’economia, ma anche il tessuto sociale. È un modo per mostrare quanto Ancona sia una città bella e piacevole da vivere, sia per i giovani che per le famiglie".

Qualità, connessioni e partecipazione

Dietro a ogni drink e assaggio c’è molto più di un semplice aperitivo. Come sottolinea Giulia Mazzarini, responsabile di Confartigianato Persone, l’evento punta a valorizzare la qualità delle materie prime e la maestria delle preparazioni. "È un’opportunità per creare connessioni tra operatori, cittadini e turisti, ma anche per far risaltare l’artigianalità che sta dietro a ogni piatto e cocktail".

La manifestazione si inserisce nel più ampio circuito de "La Via Maestra", progetto di marketing territoriale attivo da quasi vent’anni per promuovere le eccellenze del territorio.

Diventa protagonista: vota il tuo locale preferito

La kermesse non è solo da vivere, ma anche da votare. I partecipanti potranno scegliere il loro locale preferito mettendo un "like" alla foto pubblicata sulle pagine Facebook e Instagram dell’evento. Un modo interattivo per decretare il vincitore di questo viaggio gastronomico e per riscoprire, un assaggio alla volta, gli angoli più vivaci di Ancona.

Informazioni utili

  • Date: Venerdì 20 e sabato 21 giugno

  • Dove: Centro storico di Ancona

  • Partecipazione: Libera, senza prenotazione

  • Social: Segui #FoodDrinkAncona per aggiornamenti e votazioni

Un invito a perdersi tra i vicoli della città, lasciandosi guidare dai profumi e dai sapori di un mondo in un bicchiere (e in un piatto). Perché ad Ancona, per due sere, il giro del mondo si fa a piedi. 🌍🍹



Commenti