Derby Fermana-Ancona termina in un pareggio, 1-1 al Recchioni

Derby Fermana-Ancona termina in un pareggio 1-1 al Rechioni

di Roberto Pinna

Ancona, 30 ottobre 2023- La notte al Recchioni ha portato un pareggio nel derby tra Fermana ed Ancona, con entrambe le squadre ottenendo un punto prezioso. Il match è stato caratterizzato da emozioni nel primo tempo, culminando con i gol di Clemente per l'Ancona e Misuraca per la Fermana.

Nella sfida, il Fermana schierava un 4-3-3 con Furlanetto, Laverone, Spedalieri, Padella, e Calderoni nella difesa, Scorza, Giandonato, e Misuraca a centrocampo, e Tilli, Montini, e Curatolo in attacco. Dall'altra parte, l'Ancona rispondeva con la stessa formazione, utilizzando Perucchini, Clemente, Cella, Pellizzari, e Agyemang in difesa, Saco, Gatto, e Paolucci a centrocampo, e Energe, Spagnoli, e Cioffi in avanti. L'arbitro della partita era Sacchi di Macerata.

Il primo tempo ha visto un avvio equilibrato, con entrambe le squadre che cercavano di prendere il controllo del gioco. La Fermana ha avuto la prima occasione al 16esimo minuto, ma Montini non è riuscito a sfruttare un cross ben calibrato di Calderoni. L'Ancona ha risposto con un tentativo di Paolucci, ma il suo tiro dal dischetto è stato debole e centrale. Poco dopo, Paolucci ha nuovamente messo alla prova il portiere Furlanetto con un tiro sul primo palo.

Il gol dell'Ancona è arrivato dopo un calcio d'angolo, con un tiro preciso da parte di Clemente che ha battuto Furlanetto, segnando il 1-0 per gli ospiti. Tuttavia, la Fermana ha reagito prontamente, pareggiando il punteggio con una magnifica testata di Misuraca, su un cross perfetto di Laverone.

Dopo il gol del pareggio, la Fermana ha preso il controllo del gioco e ha cercato di segnare il gol della vittoria, mentre l'Ancona ha cercato di sfruttare le occasioni in contropiede.

La partita si è conclusa con un pareggio 1-1, e sebbene entrambe le squadre avrebbero voluto ottenere i tre punti, il risultato riflette una partita equilibrata e combattuta.

Con 1.888 spettatori presenti al Recchioni, di cui 603 erano tifosi ospiti, la partita ha generato un incasso di 18.485,67 euro. Alcuni giocatori sono stati ammoniti durante la partita, evidenziando l'intensità della sfida.

In definitiva, il derby tra Fermana ed Ancona è stato uno spettacolo sportivo emozionante, con entrambe le squadre che hanno dimostrato il loro valore sul campo. Il pareggio rappresenta un risultato giusto per una partita combattuta e appassionante al Recchioni.