LE RICETTE INCAZZATE: BACALA' A L'ANCONITANA

 Per inizià sta cazo de riceta del bacalà a l’anconitana, sciacqè, porzionè e adagè el sudeto, co la pèle verzo el fondo, 'nte na cazo de padela antiaderente con abondante oio d’oliva e la cipola tajata a fète.

Verzè el late a filo e lasciello riposà pe qualche minuto.

'Ntel fratempo, visto che nun stè a fa un cazo, preparè el batuto d'un rameto de rosmarì, un mazeto de prezemolo, no spichio d’ajo senza la scorza e el peperoncì fresco.

Agiungè al bacalà dei pezi de merda de fileti d'aciughe, l'olive nere tajate a rondèle e i caperi sott’aceto.

Tajè i pomodorini a spichi e adagielli metà 'tela padela, salè legermente.

A sto punto, unì metà del batuto amalgamato anche col pepe, sopra le porziò de bacalà.

Pelè e tajè a fete nun tropo sotili le patate adagiandole sopra sto bacalà inzieme al batuto e i pomodorini, salè legermente senza esagerà.

Acendè el fogo co fiama vivace e lascè sobolì el late per un paro de minuti senza cuperchio, agiungè sucesivamente el vì bianco,lasciando evaporà l’alcol, abassè la fiama al minimo e coprì co sto cazo de coperchio.

Ultimo ma non meno importante, nun mescolè mai altrimenti se rischia de rompe el bacalà.

Lascè còce pe circa 1 ora a fogo molto lento.

Quando le patate enne cote (provare con una forchetta) il baccalà è pronto e voi andèafavedantelculo.

Bon apetito



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