LE RICETTE INCAZZATE: FAVE IN PORCHETA

Ingredienti e dosi

Per 4 perzone:
  • Dò kg de bacèli de fava;
  • 100gr panceta de maiale arotolata;
  • 1 ajio fresco 
  • vino bianco q.b;
  • 1 mazeto de finochio selvatigo;
  • Dò cuchiari d'oio extra-vergine d'oliva;
  • sale e pepe quanto basta;

Preparaziò e cotura de ste cazo de Fave in Porcheta.

Per prima roba sgranè ste merde de baceli racogliendo tuti i semi de fava 'ntun recipiente, e tajè la panceta arotolata a dadini.
Tritè finemente l'ajo fresco e 'nte na padèla  fèlo dorà co l'oio d'oliva. Agiungè la pancèta e fèla còce a fogo lento pe 5 minuti. Sfumè quindi co na spruzata de vì bianco.
Quando l'alcol sarà evaporato, agiungè el finochieto selvatigo in bona quantità e le fave che avè preparato.
Lasciè coce alcuni minuti a fogo lento ste stronze de fave.
Le fave cambieranne colore, diventando sempre più scure. A fine cotura saranne ben morbide.
Servì ste cazo de fave in porcheta calde acompagnate a pà fresco e abinate a un vì corposo o a na bona  bira artigianale
Fave in porchetta con aglio e finocchio selvatico | Ricette Veloci ...

Commenti