LE RICETTE INCAZZATE: LE ZEPÒLE DE CARNEVALE

Pè fà sgolfanà sti fiòli a carnevale,  ingozamoli de ròba  frìta  fàta li casa. 

ZÈPOLE

Per preparà ste càzo de zepole, niziamo a lessà le patate dopo avelle capàte e quando enne còte le ciàcamo. 
Trasferiamo la purea de patate su tavolo de lavoro e impastamo co farina un ovo, zuchero, vanilina ena scorza de limò. 
Amalgamo sti cazo de ingredienti aggiungendo un bicchiere de latteeblievito de bìra. 
Lasciamo lievità per na mezòra e pò riducemo l"impasto a pèzi e ricavamo bastoncini longhi 10 cm. 
Unimo l'estremità in modo da formà ste cazo de ciambèle. 
Verzamo oio de semi de arachidi 'nte na merda de padèla larga e frigemo ste zepole. 
Pasamo le zepole in abbondante zuchero e famo sgolfanà sti fioli del cazo. 

Commenti